طريقة برياني دجاج

وصفة برياني الدجاج السهلة

البرياني طبق هندي ولكنه مشهور جدا في الدول العربية بما في ذلك العراق.  يتكون هذا الطبق الرئيسي من الأرز واللحوم وله وصفات

 مختلفة.

مكونات برياني الدجاج:

عدد واحد من الدجاج مقطع الى 4 قطع

كوبان من الأرز ذات حبة كبيرة

نصف كوب من الشعرية

4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة

حبة كبيرة من البصل المفروم ناعم

نصف كوب من الزبيب

نصف كوب من اللوز المقلي

م ك من بهارات البرياني

ن م ص من دقيق اللومي

ن م ك من الكركم


طريقة عمل مكرونة الفريدو

طاجين الدجاج بالبطاطس

طريقة تحضير البرياني:

- يُسلق الدجاج ويُضاف إليه الكركم وبهارات البرياني ودقيق اللومي حتى ينضج الدجاج ، ثم يُخرج الدجاج

 ويُشوى. ضعي المرق جانبًا لطهي الأرز حتى يتحول إلى اللون الأحمر.

- تقلى البطاطس والبازلاء بالملح والبهارات.

- يُسكب الأرز المنقوع والمصفى في وعاء كبير ، ويُضاف مزيج البطاطس والحمص ويُضاف المعكرونة

 المقلية.

اخلطيهم جيدًا ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الأرز لينضج ، بمجرد أن يغلي ، أغلق القدر لينضج. 

وعلى نار بطيئة.
- نضع البرياني في طبق كبير ونضع الدجاج المقلي فوق البرياني ونزينه بالزبيب واللوز المقلي.

تعليقات