وصفة برياني الدجاج السهلة
البرياني طبق هندي ولكنه مشهور جدا في الدول العربية بما في ذلك العراق. يتكون هذا الطبق الرئيسي من الأرز واللحوم وله وصفات
مختلفة.
مكونات برياني الدجاج:
عدد واحد من الدجاج مقطع الى 4 قطع
كوبان من الأرز ذات حبة كبيرة
نصف كوب من الشعرية
4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع الى مكعبات صغيرة
حبة كبيرة من البصل المفروم ناعم
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من اللوز المقلي
م ك من بهارات البرياني
ن م ص من دقيق اللومي
ن م ك من الكركم
طريقة تحضير البرياني:
- يُسلق الدجاج ويُضاف إليه الكركم وبهارات البرياني ودقيق اللومي حتى ينضج الدجاج ، ثم يُخرج الدجاج
ويُشوى. ضعي المرق جانبًا لطهي الأرز حتى يتحول إلى اللون الأحمر.
- تقلى البطاطس والبازلاء بالملح والبهارات.
- يُسكب الأرز المنقوع والمصفى في وعاء كبير ، ويُضاف مزيج البطاطس والحمص ويُضاف المعكرونة
المقلية.
اخلطيهم جيدًا ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الأرز لينضج ، بمجرد أن يغلي ، أغلق القدر لينضج.
وعلى نار بطيئة.
- نضع البرياني في طبق كبير ونضع الدجاج المقلي فوق البرياني ونزينه بالزبيب واللوز المقلي.
تعليقات
إرسال تعليق