- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
وصفات بطاطس مقلية
تعتبر البطاطس المقلية واحدة من أكثر وأسهل الوجبات السريعة المحبوبة وذات الشعبية حول العالم. ويمكن تناولها كوجبة للأطفال، أو
تقديمها بجانب السندويتشات المختلفة مثل: البرغر، والشاورما، وجوانح الدجاج. أكثر ما يُميز هذه البطاطس قوامها المقرمش الشهيّ،
ولونها الذهبي. وتتعدد طرق تتبيلها وتنكيهها ما بين البهارات أو الشطة أو الأعشاب. وينصح خبراء التغذية بعدم الإفراط في تناولها
لأنّها تؤدي إلى زيادة الوزن بسبب احتوائها على الزيوت بكميات كبيرة.
المقادير
البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومغسولة ومقطّعة إلى أصابع)
دقيق : نصف كوب
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الشطة : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الماء : ثلث كوب
طريقة التحضير بطاطس مقلية بالتتبيلة
1. ضعي الدقيق ، البيكنج بودر ، مسحوق الفلفل الحار ، الفلفل ، الملح والماء في وعاء واخلطيهم.
2. أضيفي البطاطس إلى الخليط واخلطي جيداً.
3. ضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا.
4. بعد ساعة ، أخرجي البطاطس من الثلاجة واقليها في مقلاة بزيت مسخن مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
تعليقات
إرسال تعليق