طريقة برياني دجاج

طاجين الدجاج بالبطاطس

  طريقة عمل طاجين الدجاج بالبطاطس

طبق الدجاج والبطاطس من المقبلات الأجنبية اللذيذة ذات الأصل الفرنسي والتي تحظى بشعبية كبيرة يمكنك قراءة كيفية تحضير هذه

 المقبلات اللذيذة والسهلة في مدونتنا وتجهيزها لحفلاتك.

مكونات طاجين الدجاج بالبطاطا

دجاجة كاملة

4 بطاطا حلوة

جزرة

حبة بازلاء صغيرة

4 طماطم

3 فصوص ثوم 

بصلة

ملح حسب الرغبة 

2 فلفل أخضر

ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر المفروم

ملعقة فلفل أسود

ملعقة بهارات مشكلة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 

ملعقة زيت زيتون 

زيتون أخضر للتقديم

نصف ليمونة للتقديم 

يرش البقدونس للتقديم

طريقة عمل عصير البطيخ

كيفية صنع عصير الخوخ

طريقة التحضير الأرز البني

طريقة عمل طاجين الدجاج بالبطاطس

بعد الأطباق ، تحتاج إلى خبرة للحصول على المذاق المرغوب ، لكن كيفية طهي طاجين الدجاج بالبطاطس لا يتطلب خبرة بقدر

التركيز وتحديد مصادر التوابل الصحيحة التي تؤدي إلى المذاق الرائع للوصفة. سر هذه الوصفة والطريقة كما يلي:

بعد تنظيف الدجاج جيدًا ، قطعيه إلى قطع صغيرة يسهل طهيها. نسكب ملعقتين كبيرتين من الزيت مع ملعقة كبيرة من السمن في وعاء

ونضيف إليه قطع الدجاج المفروم.


نقطع البصل إلى شرائح طويلة ونضيفها إلى الدجاج ونخلط جيداً. أضف حبة فلفل مطحون وملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون

ورشة من الفلفل الأسود.

بمجرد أن يتغير لون الدجاج ويقترب من النضج ، أضيفي الدجاج والبصل إلى القدر واتركيه جانبًا. نقطع البطاطس إلى أسافين والجزر

إلى شرائح طويلة. 

صب ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في نفس مقلاة الدجاج المقلي. نضيف البطاطس المفرومة والثوم المهروس والجزر المفروم

والبازلاء. اهرس أربع حبات من الطماطم في الخلاط حتى تنضج.

 ثم أضيفي 4 حبات طماطم مهروسة إلى البطاطس واتركيها تغلي. نضيف البهارات المشكلة والملح وبعض الفلفل الحلو وملعقة من

الفلفل الحلو المطحون.

بمجرد الغليان جيدًا ، أضيفي الخليط إلى القدر مع الدجاج والبصل. نضعها في الفرن لتخبز. قدمي الدجاج مع البطاطس في نفس القدر

مع قليل من البقدونس ونصف ليمونة وزيتون أخضر لإضافة نكهة لذيذة للطبق.

تعليقات