- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
مكرونة الفريدو
الفريدو بالصلصة البيضاء ،مكرونة الفريدومن وصفات الاطباق الايطالية المميزة وهي طريقة سهلة وبسيطة لانها من الاطباق ذات
القيمة الغذائية العالية وجيدة لك ولأطفالك وخاصة اللذيذة بصلصة الفريدو ويفضل مع فيتوتشيني او اللينجويني مطبوخ ويمكنك اضافة
الدجاج او اللحم والسبانخ والزيتون ويمكنك استخدامه لوجبة في وقت محدود لانه سهل وسريع التحضير. إليك كيفية صنع طبق مكرونة
فريد ومعقد بخطوات سهلة.
المكونات باستا الفريدو لشخصين
باستا بيني عبوة واحدة
1 صدر دجاج
8 فطر
2 فص ثوم
زعتر 1 ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
جبنة بارميزان 6 ملاعق كبيرة
كريمة 200 جرام
1 كوب حليب
كمية كافية من الزيت والملح
طريقة عمل مكرونة الفريدو بالدجاج
المرحلة الأولى
لتحضير معكرونة البيني ، املأ أولاً قدرًا مناسبًا حتى منتصفه بالماء وضعه على الموقد. ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الملح للحصول
على مذاق أفضل للمعكرونة وملعقة كبيرة من الزيت لمنع المعكرونة من الالتصاق بالوعاء.
المرحلة الثانية
بمجرد غليان الماء ، ضعي المعكرونة في القدر واتركيها في الماء المغلي لمدة 10 دقائق. لتحضير أفضل أنواع المعكرونة ، من
الأفضل قراءة وقت الطهي على العبوة.
المرحلة الثالث
عندما تنضج المعكرونة ، اشطفها واتركها جانبًا. بعد ذلك ، يُفرم صدر الدجاج ناعماً مثل اللحم المطهي ، ثم توضع مقلاة مناسبة على
نار خفيفة ويضاف القليل من الزيت.
المرحلة الرابعة
أثناء تسخين الزيت ، ابشر الثوم في المقلاة واقليه قليلاً حتى تختفي رائحة الثوم. ثم نضيف قطع الدجاج إلى المقلاة ونقليها جيداً حتى
تنضج قليلاً ويتغير لونها.
المرحلة الخامسة
بعد أن يتغير لون الدجاج ، أضيفي القليل من الملح والفلفل واقليه حتى تصبح المكونات جاهزة. ثم أخرجي قطع الدجاج من المقلاة
ونظفيها بمنشفة.
المرحلة السادسة
أضف الآن بعض الزيت إلى المقلاة. أثناء ذوبان الزبدة ، قطعي الفطر إلى شرائح وأضيفيه إلى المقلاة. ثم قم بزيادة الحرارة وقلي الفطر
بسرعة حتى لا يهرب الماء.
الخطوة السابعة
بعد أن يقلى الفطر ، تُعاد قطع الدجاج إلى المقلاة وتُقلى قليلاً لتتحد مع الفطر. ثم خففي النار وأضيفي الحليب والقشدة إلى المقلاة.
الخطوة الثامنة
بمجرد خلط المكونات ، أضيفي الجبن إلى المقلاة واقليها قليلاً حتى تمتزج المكونات. ثم أضيفي النودلز إلى المقلاة وقلبي جيدًا حتى
تمتص النودلز المكونات في المقلاة.
الخطوة التاسعة
بعد خلط المكونات ، تُسكب المعكرونة في الحاوية المطلوبة ، ثم تُرش بالقليل من الزعتر. لتزيين المعكرونة ، يمكننا استخدام البقدونس
المفروم والبارميزان إذا رغبت في ذلك.
طريقة عمل صلصة المكرونة الحمراء
ملحوظات مهمة عند تحضير مكرونه الفريدو
يمكنك أيضًا استخدام الزعتر في صلصة الفريدو ، مما يضفي على الصلصة نكهة فريدة.
إذا كنت لا تحب طعم الثوم الطازج ، يمكنك استخدام مسحوق الثوم.
كن حذرا مع الزيت لأن استخدام الكثير من الزيت يغير طعم المعكرونة.
يمكنك تتبيل الفيليه وقليها دون سحقها ، ثم تقطيعها إلى شرائح وترتيبها فوق المعكرونة.
استخدام ماء المعكرونة المسلوق يجعل الصلصة أرق وألذ طعمًا.
يمكنك إضافة القليل من عصير الليمون إلى الفطر المخبوز.
إضافة البقدونس إلى المعكرونة أمر اختياري ولا يمكنك إضافته.
تعليقات
إرسال تعليق