طريقة برياني دجاج

طريقة عمل صدور دجاج مشوي

طريقة عمل دجاج مشوي مع بطاطس وخضار

المكونات

مكونات صدور الدجاج:

ستة أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام

نصف كوب من كل:

إكليل جبل طازج

سمنة.

عصير ليمون طازج.

فلفل أسود وملح - حسب الرغبة.

ليمون.

ثلاث فصوص ثوم.

مكونات البطاطا المخبوزة:

زيت الزيتون أو الزيت النباتي أو زيت بذور العنب.

فلفل أسود مطحون.

ملح.

ست قطع بطاطس مغسولة.

100 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات.

مواد التعبئة:

ثلاثمائة جرام من الحليب.

مسحوق الثوم والفلفل الحار - اختياري.

مائة جرام من الزبادي.

نصف كوب بصل مقطع.


طريقة البصل المقلي

طريقة عمل طاجين الدجاج بالبطاطس

طريقة تحضير البطاطس المقلية

طريقة طهي الدجاج المشوي مع البطاطس والخضروات

تحضير صدر الدجاج:

ضعي الماء وقشر الليمون والزبدة والثوم وإكليل الجبل في الخلاط حتى تمتزج جيدًا ، ثم اسكبي ثلث الخليط في وعاء آخر.

غطي واحتفظي بالكمية المتبقية من الخليط لتتبيل الدجاج.

يتم تتبيل صدور الدجاج بالفلفل والملح وتخلط مع الخليط المتبل سابقاً ، ثم توضع في طبق وتُغلق بغطاء الطبق لتظل في الثلاجة لمدة 

ثلاثة أيام.

نقع جيدا لساعات.

ادهني رف الشواية بالقليل من الزيت وضعيه على الموقد ، ثم اسكبي فوقه نصف مزيج الليمون وإكليل الجبل حتى يلين.

غطي الدجاج وغطي الكمية المتبقية لاستخدامها كرشاش فوق الدجاج أثناء الطهي.

يُحمر الدجاج على كل جانب لمدة أربع دقائق ويقلب بخليط الليمون وإكليل الجبل ، ثم يُرفع عن الشواية ويُتبل بقليل من الخليط.

 الآخرين

تحضير البطاطس المخبوزة والخضروات:

باستخدام سكين أو شوكة ، اصنع ثقوبًا قليلة في البطاطس ، ثم ادهنها بقليل من الزبدة.

ضع البطاطس مباشرة على الرف في الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة مائة وتسعين درجة مئوية واتركها لمدة ساعة حتى

تلتصق اللحامات بسهولة.

أدخل شوكة فيها برفق ، ثم اتركها ترتاح لمدة خمس دقائق.

نفتح البطاطس المسلوقة بالطول بالسكين ونزيل اللب من الداخل ونضعها جانباً في وعاء.

أضيفي الفلفل والملح إلى البطاطس المهروسة في الوعاء واهرسيها جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا ثم اسكبيها مرة أخرى في قشر

البطاطس.

شكلي البطاطس المسلوقة على شكلها المعتاد ، ثم اخلطي مكونات الحشوة جيدًا وضعيها على سطح البطاطس.

قدمي صدر الدجاج المشوي في طبق التقديم مع البطاطس المخبوزة وقدمه مع الخضار المطبوخة جيداً.

تعليقات