طريقة برياني دجاج

طريقة عمل الهريسة

الهريسة النابلسية

الهريسة بلا شك نوع من أنواع الحلوى الشرقية الشعبية والتقليدية التي ظهرت منذ القدم ، وأصبح صنع الهريسة منتشرًا في جميع

المناسبات العامة والخاصة ، ومؤخرًا هناك طرق وأساليب عديدة لصنع الهريسة. توجد الهريسة بالفستق والمكسرات ، الهريسة المليئة

بالقشدة ماعدا الجبن ، لكن أسهحلوياتل طريقة لتحضير الهريسة التقليدية وتحضيرها هي بطعم خاص يذكرنا بأجدادنا وبساطتهم ، الهريسة

مصنوعة أساسًا من السميد. يوجد أيضًا قيس الذي يطلق عليه نمورة في بعض الدول العربية ، وفي هذا المقال سأقدم لكم أبسط طريقة

لتحضير الهريسة النابلسية وصنعها.

المقادير الضرورية الهريسة النابلسية

2 1/2 كوب (500 جرام) سميد.

1 كوب (200 جرام) سكر.

1 كوب (200 جرام) جوز هند مبشور.

دلو (200 جرام) من الزبادي.

نصف كوب (113 جرام) زبدة مذابة ومبردة.

بيض كبير في درجة حرارة الغرفة.

2 ملاعق كبيرة (25 جرام) طحينة.

1 ملعقة كبيرة (10 جرام) من مسحوق الخبز.

1 ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة.

لوز للزينة.

1 1/2 كوب (375 مل) شراب حلوى.

source

 طريقة عمل الأرز البني

وصفة المعكرونة مع صلصة الفريدو

كيف تصنع النابلسي حريصا

سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

ضعي السميد والسكر وجوز الهند والبيكنج باودر في وعاء كبير واخلطيهم جيدًا.

نضيف الزبدة والبيض والفانيليا ونخلط جيداً ثم نضيف الزبادي ونخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.

افرد الطحينة على صينية خبز ، ثم رتبي الهريسة وقطعيها إلى مربعات.

ضعي حبة لوز في كل مربع ، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 35-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

بمجرد خروج الهريسة من الفرن ، ادهنها بالشراب واتركها تبرد قبل التقديم.

تعليقات